EN [退出]
大唐杨玉环李隆基辣文>中国新闻

_清华酝酿自主招生新方案 成绩优异可自荐上清华

2017-11-19 22:18

本报讯 (记者 孙淼) 昨日,记者从清华大学在我省招生说明会上获悉,清华大学招办目前正在酝酿2011年自主选拔方案,最终详细政策要等教育部关于自主选拔的指导性意见确定后再发布。

清华大学2011年自主招生选拔方案提到,将继续按照中学推荐和个人自荐报名、清华专家初审确定参加选拔名单、初试、复试、认定和公示的流程进行。不过今年参与推荐的中学覆盖范围和人数都将适当扩大;自荐考生通过的人数也将有所增加,特别是在那些没有推荐学生的中学,最优秀的学生也可通过自荐获得机会。

初试由清华大学和其他五所大学共同委托专业考试机构组织,即AAA测试。考生必考科目为阅读与写作(含中文和英文)、数学,选考科目为自然科学、人文与社会。

复试名单将根据初试成绩确定:初试成绩优秀的考生,复试相对简化,一般都可获得自主认定;初试成绩通过但没有达到优秀的,将加大复试考核的力度。

对于初试通过但没有达到优秀的学生,复试中必须参加清华自己组织的特色测试,而初试成绩优秀的学生可以自行选择是否参加该项测试。此外,初试成绩优秀和通过的考生都可以自愿参加体质测试,体质测试成绩优秀的考生在确定认定结果时予以适当优惠。

此外,清华大学保送生政策与往年最大变化是,在自主招生选拔测试之前,将单独组织一次保送生测试。

当前文章:http://87969.szielang.cn/top/a/20171115/knvkf3.html

发布时间:2017-11-19 22:18

香港文汇报  海富通风格优势  dota2破泞之战  罪恶赎金电影完整版  王平建议  托福培训机构  天津医科大学临床学院  洞房花烛胤禛  男演员王亚楠图片  美亚官网 海淘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _清华酝酿自主招生新方案 成绩优异可自荐上清华 All rights reserved-网站地图站点地图

松原fate hf线为什么尺度大_美国政治学会主席:重要的是中国购买美国国债